Wolthers Brotkate gemeinsam mit dem Klima Kontor Team

Wolthers Brotkate er?ffnet energieeffiziente Backstube nach dem Konzept der Klima Kontor Projektingenieure

SEIT 1946 BACKEN WIR, DIE FAMILIE WOLTHER, NUN BEREITS IN DER REGION. IN DERZEIT 10 FILIALEN K?NNEN UNSERE G?STE AUFTANKEN, ENTSPANNEN UND EIN GUTES ST?CK “HEIMATLIEBE” GENIESSEN
Nach unserem stetigen Motto “Backen aus Leidenschaft” haben wir uns 2019 entschlossen, unsere Produktion umziehen zu lassen, da unsere Kapazit?ten an dem urspr?nglichen Standort ausgereizt waren. Immer getreu unserem Motto “Feinste Qualit?t” haben wir jetzt in Walsrode Honerdingen viel Platz, um unserer treuen Kundschaft noch mehr Frische bieten zu k?nnen.

Bis hierhin war es ein langer Weg, so Claudia Wolther, Inhaberin und Gesch?ftsf?hrerin der B?ckerei.

Bereits in der alten Backstube haben wir gemeinsam mit unseren Partnern, unter anderem dem “Kilma-Kontor-Team”, nach energieeffizienten M?glichkeiten und L?sungen gesucht, um an unserem neuen Standort in Walsrode Honerdingen so nachhaltig als m?glich beste frische Backwaren zu produzieren. ?berzeugt haben mich dabei die kreativen L?sungsans?tze von Herrn Garber”s Ingenieurteam. Der ganzheitliche Ansatz von der Abw?rmenutzung ?ber moderne K?hlr?ume, Photovoltaikanlage bis hin zur Ladestation – alles konzeptionell aus einer Hand – waren die ausschlaggebenden Faktoren f?r meine Entscheidung zur Zusammenarbeit mit dem “Klima Kontor”.

Die dabei unerm?dliche Arbeit, vor allem die des Projektleiters Herrn Nienaber, alles unter einen Hut zu bekommen, hat sich f?r alle Beteiligten positiv ausgezahlt. Die neue Produktion steht, so Claudia Wolther. Es ist wie ein neues Leben, welches wir jetzt in der B?ckerei anfangen: von sehr hellen, neuen Produktionsr?umen bis hin zu hocheffizienten K?hlanlagen verwenden wir jegliche Abw?rme, um Sie bei uns vor allem im Reinigungs- und Backprozess wieder einzusetzen. So schlie?t sich unser Kreislauf im System und wir st?rken unsere Philosophie weiter, “weil Umweltschutz uns wichtig ist”.

Dieses ist durch die gute Vernetzung und Zusammenarbeit der Gewerke gelungen. Durch die gehaltvolle Zusammenarbeit zwischen “Klima Kontor” und den Fachspezialisten von “Ungermann Systemk?lte”, hier einen sehr gro?en Dank an Wolfram Ungermann und seine S?hne, konnte dann die beste L?sung f?r uns erarbeitet werden. Mit Investitionen in einem siebenstelligen Bereich m?ssen wir energieeffizient sein, wenn man auch in Zukunft noch wettbewerbsf?hig bleiben will.

Wir freuen uns, dass wir “Wolther”s Brotkate” so tatkr?ftig unter die Arme greifen konnten und somit wieder ein St?ck mehr Nachhaltigkeit in ein regional mittelst?ndiges Unternehmen bringen konnten, so Garber.

Mein Dank, so Claudia Wolther, geht hierbei auch an alle Handwerksunternehmen, Mitarbeiter und Partner wie auch der B?KO, die unter stetiger Federf?hrung meines Bruders unerm?dlich und unter Zeithochdruck gebaut haben, um uns diesen gro?artigen Produktions- und Cafe-Standort zu erm?glichen. Wir sind sehr stolz darauf, mit unserer Produktion ein starker Partner in der Region Walsrode zu sein und freuen uns auf unsere G?ste.

Keywords:Wolthers Brotkate, Claudia Wolther, Honerdingen, Klimakontor, Klima Kontor, Ralf Garber, Klimab?cker, B?KO, Zuschusskontor, Energieeffizienz, Energieberatung, Nachhaltigkeit, ?kologische B?ckerei

adresse

Powered by WPeMatico