Süßwaren aus zertifiziertem Kakaoanbau

Kontrollsystem best?tigt Nachhaltigkeit

sup.- Immer mehr Verbraucher achten beim Einkauf auf nachhaltig erzeugte Lebensmittel. Das gilt auch f?r den Erwerb kakaohaltiger S??waren, deren Herkunft fr?her h?ufig mit ?kologisch und sozial bedenklichen Anbaumethoden gleichgesetzt wurde. Dass diese Gleichung l?ngst nicht mehr aufgeht, ist nicht zuletzt Organisationen wie dem deutschen “Forum Nachhaltiger Kakao” zu verdanken, einer Gemeinschaftsinitiative aus standardsetzenden Vereinigungen, Bundesministerien, Handel und Industrie. Das Forum macht sich daf?r stark, dass die Betreiber der Kakaoplantagen z. B. in Westafrika, Indonesien oder S?damerika die Nachhaltigkeit des Anbaus sowie die faire Bezahlung der Bauern durch Zertifizierungen unter Beweis stellen m?ssen (www.kakaoforum.de). Bei Produkten mit zertifiziertem Kakao best?tigt ein konsequentes Kontrollsystem, dass der Schokoladengenuss nicht durch illegale Waldrodungen, umweltbelastende Anbaupraktiken oder Kinderarbeit erkauft wurde.

Keywords:Kakaoanbau, Nachhaltigkeit, Forum Nachhaltiger Kakao, Zertfizierungen, www.kakaoforum.de, Schokoladengenuss

adresse

Powered by WPeMatico